четверг, 8 января 2015 г.

Выживет ли самоучка на рынке Форекс. Ученье - свет, а неученье - тьма!

Мне на форумах очень часто задают вопросы по поводу типа мышления и образования нужного для успеха на рынке валют (форекс).

Ну, математическое или экономическое образование ни кому не повредит, хотя честно вам скажу, если у вас есть огромноe желание и вы хороший стратег-тактик с задатками (отличной смекалкой и математической логикой), то этого уже немало для начала. Ну, а если серьёзно, то, конечно, не хочу отпугивать многих "самоучек", но хотелось бы всё таки посоветовать всем заинтересованным пойти на специализированные курсы или найти книги с нужной для валютного рынка тематикой, и позаботиться об их скорейшем усвоении.

Как вы знаете, профессионалы в области управления частных финансовых фондов и портфелей  очень часто (особенно на Западе) имеют доступ к нужным им специализированным курсам для углублении навыков и знаний в нужных им областях. 

Валютные трейдеры, с другой стороны, не всегда имеют аналогичные общеобразовательные навыки и доступ к специализированных программам, таких как, например, финансовое планирование и аналитика рынка. Тем не менее, валютному трейдеру было бы неплохо иметь хотя бы неглубокие знания в ниже приведенных областях, которыми он может воспользоваться в целях повышения эффективности и успеха операций на валютном рынке.

Курс по финансовому анализу.

Хотя, финансовый анализ направлен на оценку ценных бумаг и управление портфелем, некоторые из наиболее важных концептов, связанных с форекс рынком, в большинстве случаев охватывается в полном объёме. Так, например, финансовый аналитик должен уметь консолидировать финансовую отчетность корпорации, которая приносит доход на зарубежных рынках, понимать как колебания валютных курсов влияют на фондовый риски, прогнозировать валютные курсы и знать основы управления валютном рынком. Также надо отметить, что управление валютными рисками является неотъемлемой составляющей процесса управления финансовым портфелем. Эти характеристики подтверждают, что хороший финансовый аналитик это хороший валютный трейдер, так что я вам советую побыстрее найти нужную вам литературу или курсы в интернете, записаться на курсы, или найти книжки по этой тематике на полке магазина.

Курс по управлению финансовыми рисками.

Этот курс также охватывает широкий спектр нужных вам тем (предупреждаю, много математики), таких как оценка и моделирования рисков, управление рисками, измерение кредитного риска и оценка рыночного риска. Знания по управлению рисками, поверьте мне на слово, окажут вам незаменимую услугу на валютном рынке.

Курс технического анализа рынка.

Этот курс поможет вам овладеть шаблонами Фибоначчи, линиями Боллинджера, точками разворота, волнами Эллиота, созданием подсвечников и другими моделями построения графиков, пользующихся популярностью среди успешных трейдеров на форекс рынке. Владение этим "языком" моделирования даст вам  мощное конкурентное преимущество при реализации сложных торговых стратегий.

Кандидатская степень  или же степень Доктора философии (PhD)

Кандидат наук в практически любой из экономико-математических дисциплин, таких как математика, статистика, финансы или экономика является одним из главных кандидатов, обречённых на успех на валютном рынке. Так что если у вас есть хорошее экономическое образование, вы бы могли, углубив ваши знания, добиться очень многого на рынке форекс, так как многие модели управления валютными рисками в значительной степени полагаются на огромное количество расчетов таких как, например, метод Монте-Карло, часто требующий тысячи возможных манипуляций над переменными для того, чтобы наиболее эффективно смоделировать выполнение позиции. Другими словами, полное понимание основных инструментов анализа требует сильную математическую базу.

Вот эти, по моему мнению, курсы и навыки могли бы помочь сделать успешным любого начинающего валютного трейдера. Не отчаивайтесь, если у вас нет этой базы знаний. Москва не сразу строилась. Просто начните эту базу "приобретать" (даже если очень медленно), и тогда ничто не остановит вас на пути к успеху на валютном рынке.

Желаю удачи,

Марк Сапатов


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails