пятница, 2 января 2015 г.

Поведение трейдера: контроль над психологическими аспектами: Часть 4-ая Паника

В заключительной части немного и о панике.

4. Паника

Паника полная противоположность эйфории. В панической ситуации, трейдер не видит ничего, кроме потерь на рынке. Это исключительно странный способ мышления (панический) на валютном рынке, так как по определению; неудача одного из участников рынка должна означаeт ничто иное как успех другого участника трейдера. 

Когда трейдер теряет большие суммы на длинных валютных торгах, другой трейдер, возможно, делает большую прибыль на коротких валютных торгах на одной и той же парe валют. Этот факт сам по себе должен был бы помочь трейдерам быть более реалистичными в ответ на приступы паники на валютном рынке, но опыт показывает, что это не всегда помогает.

Итак, каковы же причины паники, которая приводит форекс трейдера к неправильному выбору стратегии поведения на форекс рынке? Очевидно, что периоды волатильности рынка являются наиболее распространенными катализаторами паники. 

Как только ценовые колебания увеличиваются по глубине и частоте, предсказуемость поведения рынка значительно уменьшается. Это приводит к потере уверенности в выборе торговых заявок, а если такой период длится достаточно долго, то всё это выливается, в большинстве случаев, в панику.

Овладеваемый паникой, трейдер совершает различные виды ошибок. Он закрывает прибыльную позицию в надежде на то, что она быстро восстановится. Он не будет в состоянии выполнять логический анализ своей ситуации, а вместо этого станет жертвой психических иллюзий.

Вывод ясен. Чтобы справиться с проблемами, связанными с трейдинг психологией, вы должны свести к минимуму роль эмоций в ваших торговых решениях. Чтобы свести к минимуму роль эмоций, вы должны понимать, что успех или неудача не связана с удачей, но являются логическим следствием ваших собственных решений.

Лучший способ борьбы с эмоциональными проблемами приобретает логический подход к трейдингу. Одним из лучших  "лекарств" прививающим такогe отношениe является понимание рыночных механизмов форекса. 

На этой скромной ноте заканчивается цикл, посвященный негативным психологическим аспектам воздействующим на поведение трейдера на форекс рынке. Я очень надеюсь, что он вам понравился и пригодится, чтобы справится с внутренней неуверенностью, если она у вас присутствует на форекс площадке.

С уважением,

Марк Сапатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails