суббота, 3 января 2015 г.

Польза и недостатки Форекс демо счёта. Открыть демо счет на Форекс

Форекс демо счёт является единственным тарифом предлагаемым практически всеми форекс брокерами.

В действительности, форекс демо счёт для обучения торговли на валютном рынке абсолютно ничем не отличается от реального счёта, который предлагается для совершения реальных операций, так как на обоих вариантах используется одна и та же программа.

Но тогда всплывает вопрос зачем же тогда демо счёт?

Сначала нужно отметить, что с помощью нeго брокеры пытаются привлечь потенциальных клиентов  используя службу трейдинга и поддержки, для того чтобы в конечном счёте, заинтересованные в трейдинге лица открыли реальный торговый счет. Другими словами, демо счёт ничто иное как простой учебный тренажёр, где операции делаются виртуальными деньгами.


Но какими бы не были намерения брокеров предлагая форекс демо счёт, это не имеет большого значения для их целевой клиентской базы. Для этой части потенциальных клиентов на самом деле важно как можно скорее научится использовать имеющиеся инструменты рынка и получить необходимый опыт технических навыков  для торговли на валютном рынке.

Другими словами, в то время как брокеры используют эти "учебные тренажёры" в качестве инструментов маркетинга для привлечения клиентов, трейдеры смотрят на эту практику как на средство обучения, которое оказывает им неоценимую пользу, и без которого они просто не могут обойтись.

Тут можно отметить следующие полезные для начинающего трейдера характеристики форекс "симулятора":

Для трейдера операции  не будут стоить ни одной копейки. для этого всего лишь нужно заполнить личные данные: имя, телефонный номер и адрес электронной почты и больше ничего. В обмен на это потенциальные трейдеры получают возможность узнать, как торговать в режиме реального времени и ознакомиться с торговыми площадками.

Они узнают как совершать операции и приобретaют навыки в области управления рисками, не подвергая свои деньги риску, а также наблюдают за влиянием колебаний цен на своих торговых счетах в реальном времени. Кроме того, они способны научится разрабатывать и тестировать различные торговые стратегии в режиме реального времени в реальных торговых операций и рыночныx условиях, не рискуя своим капиталом. Это дает им возможность познакомится с особенностями и характеристиками валютного рынка и узнать, как адаптировать свои торговые стратегии под них.

Тем не менее, существуют два основных недостатка форекс демо счета.

Прежде всего, это то, что эти "учебные тренажеры" вряд ли помогут начинающему трейдеру оттачить свое мастерство расчётливых и верныx способов управления капиталом. 

Как правило, на форекс демо счёте лежит от 50000 до 100000 виртуальных долларов для использования в "учебном" трейдинге. Это большая сумма капитала нереальна для трейдера, который планирует начать торговать только с меньшей суммой на счету. 

Такая сумма на счету побуждает трейдера к  более рискованным операциям, а не к расчётливой стратегии осуществления операций, которые бы трейдер делал будь он с реальными деньгами. Это может быть даже настолько опасно, что чрезмерное принятие рисков на "учебном" счёте может перерасти в привычку, которая может иметь катастрофические последствия, как только трейдер перейдёт на реальный счёт.

Во-вторых, торговля в режиме реального времени на валютном рынке с виртуальными деньгами с осознанием того, что на торговой площадке нет опасности потерять капитал, никогда не позволит начинающему трейдеру почувствовать чувство принятия торговых решений в условиях экстремального давления от трейдинга деньгами заработанными своим собственным трудом. То есть при отсутствии реальных денег в "игре", осознание трейдером основного риска фактически ограничено.

В заключении, можно сделать вывод, что форекс демо счёт, несомненно, полезен в оттачивании технического мастерствa трейдера, но одновременно с этим, отсутствие трудности принятия торговых решений в реальных условиях рынка, связанных с опасностью потери значительной части капитала в живой торговли, не сможет в полной мере дать понять трейдеру как избежать реальных рисков торговли на рынке форекс в его будущих операциях.

С уважением,

Марк Сапатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails