понедельник, 29 декабря 2014 г.

Ордера стоп лосс. Как используется ордер Stop Loss.

В этой статье я очень кратко касаюсь ордера стоп лосс.

Стоп лосс является широко используемым ордером, целью которого, главным образом, является ограничение возможных потерь (Stop Loss) в случае негативного движения рынка. Стоп лосс осуществляется во время открытия торговой позиции или же во время выставлении отложенного ордера при существующей открытой позиции.

Пример в Meta Trader:

Когда рыночные условия не благоприятны для трейдера и цена достигла уровня стоп лосс (Stop Loss), то происходит автоматическое закрытие позиции. Таким образом, стоп лосс помогает трейдеру контролировать потери и в случае неудачи сохранить, по крайней мере, часть своего вклада. Другими словами, стоп лосс сводит убыток трейдера к минимуму. Если трейдер не использует стоп лосс, то брокер закроет позицию в том случае, когда на покрытие убытков будет израсходован весь депозит.

Ограничение убытков при помощи стоп лоссa подразделяют на следующие три вида: фиксированный, скользящий, и комбинированный стоп лосс.

Фиксированные  стоп лоссы устанавливаются при открытии позиции и не могут быть изменены до закрытия позиции. Скользящий стоп лосс, с другой стороны, может быть изменен в любое время в зависимости от движения цены.

Существует много дискуссий о том, стоит ли использовать стоп лосс или нет. Некоторые трейдеры полагают, что стоп лосс необходим в трейдинге, акцентируя на способность этой функции в предотвращении потери всего депозита. 

Противники стоп лосса считают, что этот ордер не только ограничивает убытки, но также и ограничивает прибыль. Они объясняют это тем, что ценовые движения часто непредсказуемы и неожиданны. Они могут развиваться в соответствии с ожиданиями трейдера, хотя и с некоторыми периодическими скачками, пересекающими линии стоп лосса. В случае, если позиция преждевременна закрыта. Это означает, что вы в убытке, в то время как цена может уйти далеко в плюс и могла бы стать прибыльной чуть позже.

Как правило, решение о том, использовать стоп лосс или нет, зависит от индивидуальных особенностей стратегии и предпочтений конкретного трейдера.

Скользящий стоп применяется для отслеживания текущего изменения цены и оперативной корректировки уровня стоп лосса, так как брокер обычно не выполняет такое слежение, потому что оно полностью в руках трейдера. При потере связи с брокером скользящий стоп останется на последнем значении и не будет изменятся в дальнейшем, но на этом уровне он безусловно сработает, если цена его коснется.

Существует множество видов скользящих стоп лоссов, но для всех справедливо одно общее правило: стоп лосс всегда только приближается к цене. Если переставлять стоп от цены подальше, то ни о каком ограничении убытков речи уже быть не может.

Комбинированный стоп - это использование фиксированного и скользящего стоп лосса. Этот вариант довольно часто используется трейдерами. При открытии позиции устанавливается фиксированный стоп-лосс, например, за уровнем экстремума, а затем, если цена пошла в направлении открытия ордера, трейдеры переходят к использованию скользящего  стопа.

Желаю успехов, друзья!!!

С уважением,

Марк Сапатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails