среда, 31 декабря 2014 г.

Поведение трейдера: контроль над психологическими аспектами: Часть 3-я - Эйфория

Третья часть, как ни странно, про эйфорию.

3. Эйфория.

Эйфория - третья (и возможно самая опасная) в списке врагов трейдера. Это "существо" обещает вам неограниченное богатство, а на деле приводит к провалу и разочарованию. Эйфория ответственна за то, чтобы вы везде не видели ничего, кроме прекрасных перспектив безграничной прибыли.

Вы должны понимать, что рынок Форекс это не детская игра. В этой связи хотелось бы отметить, что очень много новичков на рынке форекс попадались в паутину эйфории, которая просто гипнотизирует своими лживыми обещаниями новичка-трейдера. В этом случае, новичок который не обладает должным опытом, постепенно уверовает в то, что его понимание и анализ рынка безупречны.

Ключевым моментом противодействия эйфории является понимание того, что ни один анализ не является безупречным. В свою очередь, успешный трейдер прекрасно осознаёт, что потенциал прибыли на следующих торгах никак не зависит от того, как закончилась предыдущие торги. Следующие трейдинг операции могут быть или не быть прибыльными, ведь все зависит от того насколько было успешно исследован рынок.


Таким образом, лучший способ избежать эйфории, это понимать, что количество успешных и неудачных трейдинг операций не влияет на результат следующей торгов. Успех или неудача на следующих торгах зависят только от того, насколько вы способны исключить эмоции из вашего исследования рынка, и в этом знании заключается успех трейдинг стратегии.

С уважением,

Марк Сапатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails