воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Поведение трейдера: контроль над психологическими аспектами: Часть 2-ая - Страх

Вторая часть цикла, посвященному контролю над психологическими аспектами негативно влияющими на трейдера на форекс рынке уделяет вниманию "Страху".

2. Страх
Ещё один злейший враг, чей грозный взгляд и резкий голос претупляет рациональное поведение трейдера. Страх рычит все время, пытаясь запугать вас и делает вас нерешительным во всем, что вы делаете.

Страх играет противоположную роль жадности в трейдинг решениях. Вместо того, чтобы вдохновить вас на трейдинг операции, страх убеждает вас в том, что ничего из того, что вы делаете не будет выгодным в долгосрочной перспективе, независимо от вашего анализа и стратегии. В этом случае, трейдер теряет рациональный подход, тем самым лишаясь возможности получить прибыль. Если вами овладеет страх, то, как правило, он вас в конечном счёте разрушит и это может закончится тем, что вы закроете ваш форекс-аккаунт.

В этой связи, необходимо различать консерватизм от страха. Будучи консервативным в ваших трейдинг решениях, безусловно, в вас присутствует здравый смысл. Консервативный трейдер скептичен ко всему, что  слышит, но по-прежнему готов и способен действовать, когда его исследование подтверждает выгодную риск/вознаграждение перспективу для конкретного сценария трейдинга. Страх же наоборот не прислушавается не только к чужим мнениям, но и затмевает логическое мышление. Неудача в таком случае просто напросто является неизбежным результатом.


Чтобы избежать катастрофических последствий страха, вы должны приучить себя понимать, что нет ничего случайного в успешной трейдинг карьере ваших форекс-коллег. Вы должны быть уверены в выборе стратегии и плана, придерживаться к нему, и стати непроницаемым для нелогичных эмоциональных крайностей.

 Все это возможно только с помощью логического, спокойного подхода к трейдингу. Также, хотелось бы отметить позитивную роль смеха. Старайтесь смеятся над своими промахами и неудачами, и поверьте это принесёт вам удачу очень и очень быстро на форекс рынке.

С уважением,
Марк Сапатов

Читать: Поведение трейдера: контроль над психологическими аспектами: Часть 1-ая – Жадность

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails