суббота, 27 декабря 2014 г.

Поведение трейдера: контроль над психологическими аспектами: Часть 1-ая – Жадность

Трейдер, который контролирует психологический аспект трейдинга уже прошёл две трети пути к заветному богатству, и все остальное это только вопрос терпения, которое помогает достичь неизбежного богатства и процветания. Такой трейдер с лихвой справляется с недостатками, которые будут описаны этом цикле статей:

1. Жадность

Да, именно жадность - враг номер один трейдеров и первый недостаток с которого мне хотелось бы начать. Этот демон имеет длинный и колючий язык, который постоянно шепчет в наши уши, что возможности на рынке уйдят, если мы не будем действовать быстро. Она кричит "быстрее, быстрее" трейдеру, в результате чего она сбивает его концентрацию. 

Практика доказывает, что "советы" жадности в конечном счёте не приводят к прибыли .
Пожалуй, естественно, что подавляющее большинство форекс-трейдеров являются людьми ориентированными на прибыль, ищущих денег, и которые придают большое значение финансовому успеху. 

Верно также и то, что без сильного стремления к деньгам, ни один трейдер не сможет противостоять давлению трейдинга на рынке форекс. В умеренных количествах "здоровая" жадность конечно же необходима. Но эти здоровые импульсы становятся нездоровыми, когда они контролируют наши "решения": жадность затмевает рациональный подход к трейдингу, поэтому старайтесь противостоять ей как только можете.

Первый шаг для контроля над жадностью является обладанием рационального подхода к трейдингу, который минимизирует роль импульсивных решений в ваших операциях. Формулируя торговую стратегию с самого начала торгов, и оставаясь верными ей на протяжении всего дня, вы сможете принимать решения основе анализа происходящего на рынке.

Стараемся избегать эмоциональных всплесков, так как эмоции рождают неуверенность и страх у трейдера. Чтобы избежать такой ситуации, ваши решения должны основываться на тщательно-проработанной методологии и на дисциплинированном подходе к трейдингу.

С уважением,

Марк Сапатов

Читать: Поведение трейдера: контроль над психологическими аспектами: Часть 2-ая - Страх

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails