среда, 24 декабря 2014 г.

Основы технического анализа форекс.

Как уже упоминалось ранее, день трейдера определеяется тем, что он/она (трейдер) не имеет акции более одного дня. 

Когда трейдер пытается продать все его/её акции в заключительное время торгового дня, то лучше воспользоваться техническим анализом.

Этот анализ рекомендуется для ежедневного трейдинга, так как он отмечает цены на акции в течение последних, будь то месяц, дней или даже часов, для того чтобы определить следующее изменение в цене акций. Так, глядя на нижеприведённый пример возможно, вы сможете лучше понять как следовать тенденции. 

Следует отметить, что технический анализ часто приводится в виде графиков или диаграмм. Конечно, стоит учесть, что не каждый трейдер это специалист в математике или инженер, поэтому это означает, что технический анализ должен быть простым, чтобы отслеживать и понимать происходящее. Есть, конечно, гораздо более сложные формы технического анализа, и было бы просто замечательно использовать именно их, если вы чувствуете себя комфортно при их применении.

Наиболее распространенный термин с которым вы столкнетесь является "Поддержка", это уровень цен, от которого акции могут вскочить вверх (т.е. вырасти в цене). Как правило, спрос или покупательское давление превосходит предложение тем самым вызывая рост акций в их стоимости. "Сопротивление" является полной противоположностью эффекта "Поддержки". Это тот момент когда акции растут в цене, и наконец, достигают своего потолка, где происходит эффект "толчка в противоположном" направлении т. е. обратный эффект.  

Проще говоря, это когда предложение превосходит спрос, тем самым вызывая падение акций в цене.

Лучшие трейдеры всегда создают несколько различных графиков открытых на компьютере, один, возможно, открытый на протяжении года, один -  одного месяца и один в течение последнего часа. Это дает трейдеру наилучшее представление о долгосрочных и краткосрочных моделях формирования трейдинга. 

Вы не сможете получить полную идею формирования модели из простого 5-минутного графика, так как этот график в действительности не покажет вам в действительности ничего.



График показывает уровни RSI или "Сопротивление-Поддержка" для диаграммы, показанной на графикe B.


График B показывает типичную схему,  которую трейдер мог бы использовать для выявления структур. Он показывает ценостное движение валют EUR / USD (евро/доллар) в течение одного часа. 

Показатели были указаны при помощи диаграммы используя методы линии Боллинджера и скользящей средней линии, которые помогают выбросить ненужный  "мусор" из диаграммы и показывают ясную картину модели. Эта схема называется "Японские свечи" - график свечей-форм, которые составляют таблицу.


Есть много других таблиц и форм указывающих все нужные показатели. Естественно,  вы должны знать, как использовать большинство из них, прежде чем вы можете считать себя профессиональным трейдером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails