среда, 24 декабря 2014 г.

Рыночные заявки на рынке Форекс. Вход или выход из трейда

Forex Sapatov Traiding Orders Используя терминологию общепринятую в форексе, способ входа или выхода из трейд-операции называется заявкой.


Есть различные типы  заявок. Некоторые являются базовыми.  Это те, которые используются большинством брокеров, a   некоторые, в свою очередь, наименее используемые. Вот быстрый краткий обзор этих различных типов заявок  по порядку.

Основные типы заявок известны большинству людей, и это все те заявки, которые представлены брокерами, когда вы пытаетесь начать торговые операции. Они включают в себя:

Рыночнaя заявка:

Онa обычно используется при покупке или продажи по текущей рыночной цене. Приведу пример, давайте рассмотрим пару EUR / USD (евро/доллар), где, допустим, соотношение 1 к 1,2050. Если вы заинтересованы в покупке этой пары при этой цене, то торговая площадка немедленно обяжет вас провести заказ на покупку по этой цене и, следовательно, эта операция становится рыночной заявкой.

Лимитнaя заявка:

Лимитнaя заявка немного отличается от предыдущей тем что покупка или продажа осуществляется по определенной цене, а не по текущей. Цена и продолжительность - две ключевых переменных в этой последовательности. Здесь нужен пример, чтобы было понятнее. Рассмотрим ту же пару евро/доллар, которая торгуется по цене 1 к 1.2150. В данном случае, вы не хотите покупать по этой цене, а хотите подождать пока цена не достигнет 1 к 1.2170. В этом случае вы можете либо контролировать или отслеживать за валютными операциями и выдать рыночную заявку, когда цена достигнет 1 к 1.2170 или поместить лимитную заявку на 1,2170 и занятся  тем временем другими операциями. Этa лимитнaя заявка гарантирует, что ваша торговая "машина"  исполнит операцию по покупки валюты  как только цена долларa к евро  достигнет  1.2170.

Стоп-лосс  заявка:

Этот тип  заявки используется для того, чтобы избежать значительной потери при определленной операции. Это не что иное, как лимитн aя заявка:, связанн aя  с открытой торговлей и направленн aя на предотвращение потерь, в случае если цена не движется в вашу пользу. Предположим, вы размещаете лимитную заявку на евро/доллар по цене 1 к  1.2180 будучи на позиции 1 к 1,2220. И, допустим, на этот раз рынок идет против вас. Таким образом, чтобы свести к минимуму потери, вы разместите стоп-лосс заявку на 1.2200, в этом случае торговая площадка осуществит продажу, когда цена достигнет отметки 1.2200 и обеспечит вас незначительной потерей.

Помимо этих основных заявок, есть несколько других типов, которые  используются не очень часто. Они включают в себя:

Открытая заявка (или заявка "до отмены") как приказ клиента брокеру на покупку или продажу ценных бумаг, обычно по конкретной цене, который остается в действии, пока не исполнен или не отменен; когда данный приказ не исполняется в течение длительного периода, то брокер обычно периодически проверяет, желает ли еще клиент совершать эту сделку, если акции достигнут установленной цены.

GFD заявка:

GFD заявка является типом операции которую можно осуществить до конца торгового дня. То есть заявка будет действовать до 5 вечера по североамериканскому восточному времени, потому что это время, когда торговый рынок США закрывается.

ОСО заявка:

Этa заявка представляет собой смешанный (лимитный  вместе с стоп-лосс) вид . заявки. Обычно два ордера с двумя ключевыми переменными - цена и продолжительность устанавливаются сразу и выше и ниже текущей цены. Когда одна из двух заявок исполняется, то другая автоматически  отменяется.

Проверка с вашими брокерами для получения конкретной заявочной информации является действительно хорошой практикой и будет очень полезным, если вы новичок в форексе. Вы также можете уточнить у своего брокера, существует ли плата за ролловер - процент, который списывается или начисляется с торговой позиции трейдера за ее перенос (через ночь) на следующий торговый день.

Также pазмещение ваших заявок простыми правилами всегда считается самой лучшей техникой для получения большей прибыли на рынке форекса и для этого обязательно четкое пониманиe вышеуказанных типов заявок.

С уважением,


Марк Сапатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails