пятница, 13 июня 2014 г.

Что происходит на валютном рынке? Обмен валют в двух словах


"Торговля деньгами" - простой и быстрый ответ! Основой торговли Форекс является купить валюту в то время как другая продается. Эти операции осуществляются по существу, как правило, через брокера или финансового агента.

Наглядный пример этому британский фунт и японской иена (USD / JPY), которые продаются и покупаются одновременно и наоборот.

Торговля на Форекс концептуально похожа на покупку акций в той или иной стране. Цены на акции отражают текущее состояние и дальнейшие перспективы национальной экономики. Таким же образом, валюта является отражением финансового благополучия страны.

Кроме того, сравнительный курс валюты страны с другими валютами указывает на финансовое положение нации. Так что покупая, скажем, Евро, на самом деле Вы вносите свою долю в процесс европейской экономики.

Разница между торговлей акциями и валютой является в том, что в отличие от рынков акции, валютные рынки не имеют конкретного физического местоположения или офиса. Весь процесс описываемый как 'межбанковский' и проводится без вмешательства физических лиц (OTC Over-the-counter) полностью работает благодаря электронной сети банковских учреждений.

Форекс был первоначально предназначен для банков и крупных финансовых компаний. Даже до конца 1990-х он считался доступным только для так называемых «больших игроков ». Причина в том, что для начала торговли требовалось не менее 10 миллионов долларов. Но с ростом популярности интернета, торговые фирмы Forex расширили свой бизнес в сети и начали предлагать Форех возможности для бизнеса в целом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails